メニュートップ写真

・味付けしなきゃなんねぇような貝は仕入れっかよ

(仕入担当)

・素材だけで美味さは語れねぇよ

(調理担当)

・美味さは俺たちが決めるもんじゃねぇよ

(オーナー)

Menu

季節の貝がお待ちしています

素材の良さは味付けを必要とするか?皆様に素材そのものを賞味していただき、その上でどうするか愉しみながら勉強させて頂きたく味付けは後ご意見伺いながらにさせて頂いております(店主)

 

コース(ご予算にお合わせします)

 

仕入れ担当お勧め焼貝コース

(3000円〜)

調理人の意地コース

(3000円〜)

貝嫌いの常連と作った貝料理コース

(2000円〜)

潮干狩りコース(七輪付)

一山例(各1ヶ):亀の手、ムール貝、白貝、マテ貝、大アサリ、生牡蠣、床伏、青柳

(一山2000円から)

 

品目

 

 

はまぐり(豊後・桑名)
北海道産白貝
つの付さざえ(房州)
大アサリ
マテ貝(九州)
殻カキ(広田)
亀の手
ふじつぼ
白ミル
北寄(ほっき)
帆立
平貝
ムール貝
あわび(三陸・九州・千葉・ハワイ)

石垣貝

雲丹

飲物

(セルフサービス、一杯500)

 

日本酒 (酔鯨、からくち浦霞、天狗舞 等)

焼酎 (黒糖、鳴門金時、亀雫 等)

ワイン (ボルドー赤、ブルゴーニュ白)

エビス生ビール (白・黒・ハーフ)

スミノフ (アイス・ドライ)

 

その他

(ユーザーリクエストメニュー例)

 

ムール貝の寿司

貝茶碗蒸

ホタテのピリ辛煮

平貝オリーブオイルガーリック焼

亀の手茶漬け

白ミル皮焼き 肝ワイン蒸し

ホッキ帆立酒蒸し煮込みうどん